Анастасия Сафонова из Сергиева Посада — абсолютная победительница I этапа «Mad Wave Challenge 2017».

6 ноября в Бресте завершился первый этап международного турнира по плаванию «Mad Wave Challenge 2017». В водных баталиях на дорожках брестского центра олимпийского резерва сошлись более 700 сильнейших спортсменов из России, Белоруссии, Украины и Литвы.

Mad Wave Challenge — это крупнейшие детские соревнования по плаванию для спортсменов 10-14 лет, которые проводятся на территории  России и Белоруссии.

В этом сезоне соревнования пройдут в четыре этапа. Сергиево-Посадский район на «Mad Wave Challenge 2017» представили четверо воспитанников тренера детско-юношеской спортивной школы «Центр» Евгения Майорова: Микаэль Аветисян,  Мария Рожнева, Анастасия Сафонова  и Анастасия Васильева.

Анастасия Сафонова 2005г.р. не только стала абсолютной победительницей на пяти заявленных дистанциях, но и стала рекордсменкой соревнований на стометровой дистанции комплексом и на 200 м баттерфляем.

Микаэль Аветисян 2003г.р. завоевал серебряную медаль на пятидесятиметровой дистанции на спине. На дистанциях 50 м стилем баттерфляй и 100 м на спине Микаэль занял четвёртые места.

Анастасия Васильева и Мария Рожнева хоть и не заняли призовых мест, тем не менее, показали свои лучшие результаты и получили неоценимый опыт участия в соревнованиях такого уровня.

По окончании турнира победители и призёры  получили заслуженные награды из рук известного российского пловца, многократного чемпиона мира и Европы  Михаила Зубкова.

Теперь ребята готовятся ко второму этапу «Mad Wave Challenge 2017», который пройдёт в Санкт-Петербурге 21 и 22 января.

Поздравляем сергиевопосадцев с отличными результатами и желаем успехов в следующих этапах турнира! Удачи, лёгкой воды и быстрых секунд!

Источник: Спорт в Посаде

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *