Александр Терёхин: «Я несу ответственность, мы достроим дом»

logo
Александр Терёхин: «Я несу ответственность, мы достроим дом» | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Ипотека есть – квартир нет. Дольщики недостроенных жилых комплексов собрались на митинг, чтобы привлечь внимание к проблеме. По 2-3 года люди ждут въезда в новые квартиры в жилых комплексах «Покровский», «Благовест» и «Вифанские пруды».

Александр Терёхин: «Я несу ответственность, мы достроим дом»

Многие потратили материнский капитал и сейчас находятся в кабале ипотек, не в самой выгодной ситуации. Хочется не просто каких-то обещаний на будущее – завтра, послезавтра, через месяц, через два, через три, а мы хотим конкретику. Что с нашим жильём случится в ближайшее время или не случится? Какие пути могут быть реализованы? – Дольщик

Ответить на вопросы митингующих пришёл руководитель компании-застройщика жилого комплекса «Покровский» Александр Терёхин. 

В состав жилого комплекса входят два многоквартирных дома. Один из них предназначен для переселенцев из аварийного жилья. По словам застройщика, он полностью готов. В Минстрой Московской области документы на ввод его в эксплуатацию предоставлены месяц назад. Сейчас администрация активно работает над тем, чтобы эти документы прошли финальное согласование. Сдавать этот дом планируют к концу января. 

Со вторым домом, где люди квартиры покупали, дела обстоят сложнее. Он построен пока наполовину, и для достройки на данный момент не хватает около 80 миллионов рублей.  

Проблема вызвана не тем, что кто-то неправильно распорядился финансовыми средствами и не достроил этот дом, а тем, что так складывается реальность. Количество свободных площадей в доме достаточно, чтобы достроить дом, но, к сожалению, сегодня нет желающих приобрести квартиры даже по той низкой цене, которую мы объявили. Я, как руководитель компании, которая заключила с вами договора долевого участия, несу полную ответственность, и мы достроим этот дом всё равно, – Александр Терёхин, руководитель компании «Строительный инвестиционный холдинг»

По словам Александра Терёхина, администрация района совместно с Главгосстройнадзором проводит необходимые мероприятия по решению проблемы дольщиков ЖК «Покровский».

Обвиняют здесь в том, что администрация не может найти инвестора. Но это крайне тяжело, крайне сложно. Проблема возникла недавно. Выпады митингующих, что администрация ничего не делает – это абсолютная неправда. Администрация с нами постоянно общается, помогает, любые просьбы выполняет, – Александр Терёхин

Возобновить строительство второго дома застройщик планирует в феврале. И, по расчётам, на завершение работ потребуется ещё полгода.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Ипотека
подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Комментариев к материалу “Александр Терёхин: «Я несу ответственность, мы достроим дом»” — 2

  1. Павел

    Зачем создавать антирейтинг вокруг долевого строительства? Этим вы только распугиваете покупателей!!!

    1. Виктор Иванович

      Вам уже и Президент объяснил, что дешевое жилье при долевом строительстве ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет обманутых дольщиков и лишь тем,кто на вершине пирамиды…Ну как янки- печатают фантики, скупают у аборигенов ресурсы, за бесценок ,развивают свою экономику за счет обнищания народов остального , третьего Мира… МАВРОДИЙ с его халявщиками отдыхает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *