Александр Теренков получил премию губернатора

logo

14a750975454c8049d29322c48c1bd39

Недавно были подведены итоги областного конкурса на соискание ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье», на участие в котором в этом году заявились более 20 тысяч творческих жителей региона. Среди сергиевопосадцев победителями и призёрами конкурса стали 55 активистов. И сегодня мы открываем серию публикаций, в которой будем рассказывать о наших земляках-лауреатах. Первый герой – фотограф Александр Теренков.

Александр Борисович очень любит фотографию и увлекается ей на протяжении уже более 10 лет, 6 из них он занимается выставочной деятельностью в городе и не только.

— Шесть лет назад я впервые поучаствовал в выставке сергиевопосадских фотографов, и мне это дело понравилось. Теперь я тоже занимаюсь выставками, делаю свои персональные экспозиции, принимаю участие в различных конкурсах в качестве члена жюри.

Работы Александра Теренкова участвовали в выставках международного уровня: в Италии и Швейцарии. Интересно, что Александр Борисович был единственным современным фотографом из России, который снимал для Международного фестиваля, посвященного творчеству великого кинорежиссера Андрея Тарковского в швейцарском городе Базеле. Результатом 10-дневной плодотворной работы фотографа стал интереснейший проект «Детство Андрея».

Александр Теренков — достаточно известный человек в городе. Многие нынешние фотографы Сергиева Посада – его ученики. Сегодня Александр занимается фотографией с детьми-инвалидами сергиевопосадской общественной организации «СИДИ», также ведет индивидуальные курсы. Кроме того, услугами Александра Борисовича как фотографа пользуются многие жители, предприятия и организации.

В номинации «Творческое Подмосковье» Александр Теренков стал лауреатом III степени. На конкурс губернаторской премии он заявился с фотографическим проектом «Первый открытый фестиваль фотографии в Сергиевом Посаде».

Открытый городской фестиваль прошел этим летом в рамках празднования Дня России. Принять участие в конкурсе мог любой желающий: профессиональный фотограф, любитель и даже тот, кто только начал знакомиться с этим видом искусства.

Конкурс прошел в режиме так называемой «Фотосушки» (это международный выставочный проект, куратором которого в Сергиевом Посаде является Александр Теренков): возле ДК им. Ю. Гагарина были натянуты бельевые веревки и повешены прищепки. Любой желающий мог прийти и оставить на прищепке свои работы. Художественные фотографии принимались по 5 номинациям: «Сергиев Посад – душа России», «Городской пейзаж», «Горожане» (портреты), «Жизнь города» (жанровая фотография), «Свободная тема».

Итоги фестиваля были подведены 12 июня, в День России. После чего из работ победителей и призеров была организована фотовыставка, которая на целый месяц разместилась в здании администрации города и района.

Это уже второе участие Александра в конкурсе на соискание Премии. И хоть первое его участие не принесло лауреатства, но запомнилось фотографу и пробудило желание пробовать побеждать в другой раз.

Не исключает Александр Теренков и того факта, что будет заявляться на премию губернатора и в будущем году. Но для этого, говорит фотохудожник, нужно создать и реализовать новый хороший фотопроект.

Автор:
Эльвира Боярских

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *