Александр Романович: «Я здесь родился…»

logo
Александр Романович: «Я здесь родился…»

В понедельник, 24 ноября, в общественной приёмной политической партии «Справедливая Россия» состоялась встреча депутата Государственной Думы, председателя Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» по Московской области Александра Романовича с жителями района.

 

Соратники по партии обратились к депутату Госдумы с вопросами, касающимися самых разных сфер деятельности. Прежде всего, их волновал вопрос политической поддержки и взаимодействия высших партийных органов с депутатами партии на местах, оказание содействия местным отделениям партии. Александр Романович обещал всемерную поддержку и самое тесное взаимодействие в решении политических вопросов.

 

Юбилей Краснозаводска

Депутат-справедливоросс Краснозаводского городского Совета Александр Сошников обратился к депутату Госдумы с просьбой о поддержке проведения празднования юбилея Краснозаводского химзавода, который в будущем году отметит столетие (по решению Николая Второго он был основан в 1915 году). В этом же году исполняется 75 лет городу Краснозаводску. Поселение готовится к масштабным мероприятиям и надеется на поддержку партии, члены которой играют важную роль в местных органах власти.

— Краснозаводский химзавод имеет большое значение для поддержания обороноспособности страны, радует тот факт, что предприятие благополучно развивается, — сказал Александр Романович. — Я слежу за положением дел на этом предприятии, общаюсь с его руководством, и, безусловно, мы найдём возможность оказать им поддержку в таком важном мероприятии.

Депутат особо отметил, что в процессе празднования необходимо уделить самое пристальное внимание ветеранам предприятия, долгие годы добросовестно трудившимся на заводе, в том числе в годы Великой Отечественной войны. Не стоит забывать и о том, что в следующем году страна отмечает 70-летие Великой Победы. «Наша задача — достойно отметить этот День, торжественно и душевно поздравить наших ветеранов. Нам уже поступили предложения о содействии в организации праздника от нескольких предприятий, уверен, всё пройдёт на высоком уровне», — резюмировал депутат.

На приёме Александр Романович рассмотрел также ситуацию с развитием спорта в поселениях Богородское и Пересвет.

— Известные российские спортсмены, среди которых члены партии «Справедливая Россия» — обладатель первенства России и призёр Кубков мира по лыжным видам спорта Юлия Балабина и чемпион России по лыжному и ездовому спорту Константин Кондратьев, обратились в приёмную «Справедливой России» с просьбой поддержать их идею создания детской спортивной школы, — пояснил журналистам депутат. — Они  очень мотивированы, хотят реализовать себя как тренеры, воспитать «чемпионскую» смену. И это,  безусловно, им по силам. Думаю, это важное и интересное предложение, и я обещаю им своё всемерное содействие.

 

Лицензирование избавит от нестабильности

Совместно с председателем местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Вячеславом Ковтуном депутат Госдумы Александр Романович обсудил ситуацию в жилищно-коммунальном секторе, связанную с нестабильностью в управлении жилфондом.

— Областным правительством принято решение об обязательном лицензировании управляющих компаний: уже начиная со следующего года в жилищно-коммунальной сфере, надеюсь, начнутся позитивные перемены, — заявил Вячеслав Ковтун. — Жилищный фонд будут обслуживать только надёжные коммунальные организации, предоставившие документацию и получившие соответствующие лицензии. Поэтому неразбериха, связанная с управлением жилфондом, прекратится.

 

«Я родился в Сергиевом Посаде….»

К Сергиеву Посаду у Александра Романовича особое, трепетное отношение. «Я здесь родился и хочу стать для жителей родным человеком», — сказал он. Депутат бывает в нашем районе часто, он отметил, что к празднованию 700-летия Преподобного Сергия город серьёзно преобразился.

Александр Романович рассказал журналистам о нелёгком труде на депутатском поприще.

— Основная задача депутата Государственной Думы — представлять свой регион, — говорит он. — График работы депутата расписан на месяцы вперёд: встречи с избирателями, руководителями, ответственными лицами. Большое внимание уделяется законотворческой деятельности, ведь избирателям жить по тем законам, которые примут депутаты ГД. На пленарных заседаниях, сборах профильных комитетов идёт тщательное обсуждение проектов, предлагаемых для голосования.

— Я являюсь заместителем председателям комитета ГД по международным делам, — говорит Александр Романович. — В то же время на мне лежит ответственность за всё Подмосковье: я возглавлял список «Справедливой России» от Московской области.

Выезды в муниципалитеты Подмосковья организованы системно. Эту «региональную неделю» депутат начал в Сергиевом Посаде.

— Есть более успешные по своим показателям районы и городские округа, есть менее процветающие, — говорит Александр Романович. — С сожалением констатирую, что Сергиев Посад пока не входит в число лучших, хотя, казалось бы, здесь находится святыня и всё должно быть хорошо. Тем не менее, ситуацию мы держим на контроле и прилагаем усилия, чтобы способствовать её исправлению.

— Хотелось бы, чтобы Сергиево-Посадский район был лучшим, — заявил Александр Романович. — Для этого в городе имеются все условия: сосредоточен хороший потенциал — предприятия, профессиональный ресурс, необъятный природный ландшафт.

В начале следующего года Александр Романович планирует провести встречу с избирателями в городском масштабе. Главное, считает Александр Романович, — узнать настроение избирателей, их насущные проблемы и наметить пути их решения. Соответствующее поручение было дано председателю местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Вячеславу Ковтуну.

— В кабинетах Госдумы мне о нуждах жителей никто не расскажет, а здесь в ходе встреч и бесед с жителями удаётся глубже вникнуть в их проблемы. Я считаю важным организовать приём населения в городе: нами будет проведена тщательная подготовка.

Избиратели могут обращаться с вопросами в приёмную политической партии «Справедливая Россия» по адресу: улица Институтская, дом 10а, кабинет 8.

 

 

Вячеслав Ковтун помог ветерану войны

Председатель Сергиево-Посадского отделения политической партии «Справедливая Россия» Вячеслав Ковтун подарил новую газовую плиту ветерану Великой Отечественной войны, жительнице Сергиева Посада Лидии Алексеевне Гусевой.

Женщина обратилась в общественную приёмную местного отделения партии с рассказом о том, что её старая плита испортилась, купить новую ей трудно, живёт она одна, детей нет, мужа тоже.

— В приёмной партии раздаётся много звонков, люди обращаются по разным вопросам, — рассказал Вячеслав Ковтун. — И если мы кому-то обещаем помочь, то обещания сдерживаем.

В Сергиево-Посадской приёмной партии «Справедливая Россия» на особом контроле — проблемы людей, относящихся к незащищенным слоям населения.

— Эта категория людей находится у нас на особом счету — ветераны, инвалиды, многодетные, — говорит Вячеслав Ковтун. — Мы не ждём очередных выборов для того, чтобы помочь людям.

— Я ещё пирожки буду печь благодаря новой плите. Та, старая, была совсем плохая. Соседи мне дали свою старую плиту, а теперь вот и у меня самой новая, — говорит Лидия Алексеевна. — Я давно живу в Сергиевом Посаде, тридцать лет назад схоронила мужа, осталась одна. Спасибо, что есть такие люди, как Вячеслав Анатольевич, к которым можно обратиться и получить помощь.

 

Источник: Газета Новое Зеркало

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[4]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.