Александр Маркелов привёз фото из Бурунди

logo

20 Dec 2018/Александр Маркелов привёз фото из Бурунди

Фото с другой стороны экватора

Сергиевопосадец Александр Маркелов стал первым фотографом из нашего города, побывавшим в Бурунди — равнинной стране на востоке Африки. На открытие выставки в наш город приехал посол этого государства Эдуард Бизимана.

Официальное представление прошло в гостинице «Царская деревня» в воскресенье, а широкому зрителю работы покажут в магазине «Марк­Мебель», который принадлежит автору выставки.

Фотография — хобби бизнесмена Александра Маркелова, но занимается он им вполне профессионально. Публиковался в журнале National Geographic, состоит в Союзе фотографов дикой природы, путешествовал с фотоаппаратом по Южной Америке, по Африке с юга на север, собирается в Индию на съёмки тигров.

На его кадрах из Бурунди изображены простые люди, повседневные сцены, дикая природа, а также традиционные увеселения, которые предлагают туристам. Одно из них, национальный танец с барабанами, как поясняет автор, находится под защитой ЮНЕСКО.

И конечно, он подмечал выражения лиц. «Столько портретов я не сделал ни в одной поездке», — говорит фотограф, вспоминая о съёмках танца воина, который за минуту демонстрировал полтора десятка эмоций.

Говоря о Бурунди, он обязательно расскажет, насколько эта страна аккуратная и чистая в сравнении с другими государствами континента, хотя и одна из беднейших в мире. А друзья отмечают ещё одно хорошее качество Александра Маркелова — куда бы он ни приезжал, он удивляет своей энергией и уважением к месту, где оказался.

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *