Александр Демахин: «Держись, Посад!»

logo

0_126c30_bb66da16_orig


Я очень редко пишу посты в фейсбуке, но в этот раз решил не промолчать. В 2015 году ко мне в гимназию пришел с допросом сотрудник полиции. Бумагу, пересланную ему из Москвы, которая стала поводом для его визита, он мне показал.

[adrotate banner=»20″]

Документ этот, направленный в Госдуму, Генпрокуратуру и т.д., иначе как доносом в традициях 30-х годов назвать я бы не смог. В нем говорилось о «либеральном гнезде», которое создано в городе Сергиев Посад в рамках деятельности «Агентства культурного и социального развития» Сергеем Персиановым. В бумаге этой сильно перевирались факты деятельности агентства, разумеется, подвергался нападкам интеллектуальный клуб и другие культурные инициативы агентства. Мне лично «досталось» за режиссуру шествия 9 мая к 70-летию Победы. Ну и, разумеется, были призывы «обратить внимание» на антипатриотическую деятельность, ставящую целью «подорвать основы», да еще и в центре русского православия и т.д. и т.п.

Смущенный полицейский ничего не знал об именах и событиях, упомянутых в бумаге, так что мне пришлось терпеливо объяснять что к чему — ему надо было срочно отчитаться о результатах в Москве.

Анонимным документ не был — под ним стояла подпись: Денис Ахромкин, депутат городского совета.

Нынче стало известно, что по предложению нового главы города Михаила Токарева тот самый Денис Ахромкин будет назначен руководителем того самого «Агентства культурного и социального развития» Сергиева Посада.

Чудны дела твои, Господи…

Держись, Посад!

Оригинал

Александр Демахин — помощник художественного руководителя в БДТ имени Г. Товстоногова, арт-директор в Арт-кафе «Вишневый сад» г. Сергиев Посад, учитель в Сергиево-Посадской гимназии имени И.Б.Ольбинского.

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *