Акция «Свеча памяти» прошла в Сергиевом Посаде

logo
Акция "Свеча памяти" прошла в Сергиевом Посаде
 

Накануне Дня Победы у мемориала Славы зажгли 13 факелов по количеству городов-героев.

Акция «Свеча памяти» прошла в Сергиевом Посаде

Тринадцать факелов по периметру мемориала Славы — по количеству городов героев: Ленинград, Одесса, Севастополь, Волгоград, Киев, Москва, Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск и Брестская крепость — основные рубежи обороны и погибших там вспоминали накануне Дня Победы.

Вечером 8 мая у Вечного огня в Сергиевом Посаде зажгли свечи в память о трагедии Великой Отечественной войны. Под дождем, с цветами в руках, волонтеры — молодежь, юные сергеиво-посадцы и жители округа. Уже тринадцать лет, с 2009-го перед девятым мая и 22-м июня зажигают Свечи Памяти.

 

 

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...