Акция «Покорми птиц!» продолжается в Подмосковье

Акция «Покорми птиц!» продолжается в Подмосковье

Набирает обороты акция «Покорми птиц!», которую начали в декабре министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган и знаменитая спортсменка Ирина Слуцкая, сообщает пресс-служба ведомства.

Экстремальные морозы приносят огромные трудности пернатым, а особенно тяжело приходится буроголовой гаичке, которая выбрана «птицей 2017 года». По данным орнитологов, в первый год жизни из 1000 гаичек выживает только треть, а до 5 лет доживает не более 50 особей, поэтому подкормить гаичку и других птиц в жестокие холода особенно важно.

По словам орнитологов, кормушки для птиц следует обустраивать правильно. Они должны иметь крышу и бортики. В качестве корма лучше всего подойдут хлебные крошки, несоленые и нежареные семечки подсолнуха. Не следует класть в кормушки крупные куски хлеба, которые на морозе слишком твердыми и непригодными для еды.

Александр Коган также напомнил, что продолжается фотоконкурс «Покорми птиц!», организованный минэкологии. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо сделать фото или видео и разместить на своей странице в социальной сети с хештегом #покормиптиц. Авторы самых интересных снимков получат призы.

 

Фото: Семен СЕМЕНОВ

Источник: Сергиевские ведомости





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *