Акция, поднимающая проблему со дна

logo
20 Jun 2019/Акция, поднимающая проблему со дна

15 июня прошёл второй в этом сезоне экоквест «В порядке». На этот раз участники соревновательной уборки собрались на участке у заброшенного ДК на улице 2-­й Кирпичный завод.

Стартовали, как обычно, в 11:00. Мы прибыли на место к часу дня, когда работа шла полным ходом — ещё до организаторов нас встретила гора живописно лежавших собранных покрышек. Решение загадки по возникновению этих копей предложила одна из юных участниц: девочка увидела неподалёку шиномонтаж.

Акция выдалась богатой не только на резину. Нашлись и с десяток мешков стекла и металла. Как всегда, даже беглый осмотр собранного — от пары детских велосипедов до набора фигурных разделочных досок — вызывает одно полное ужаса восклицание: «Кто и зачем это выкинул!?»

Собственно, ради рождения этого риторического вопроса акция во многом и затевается: понятно, что разовая уборка не способна решить проблему, но вряд ли участники, «порыбачившие» пару часов в пруду, который на вид словно из произведений писателя­фантаста Анджея Сапковского, будут по­старому относиться к вопросам экологии. В этот раз насмотрелись и задумались больше 30 участников. По итогу акции собрали и отправили на переработку больше сотни мешков с отходами.

 

Иннокентий Майоров
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.