Акция на грани провокации. Почему власть делает ставку именно на страх?

logo
Акция на грани провокации. Почему власть делает ставку именно на страх?

На днях администрация организовала в здании автовокзала креативную или правильнее даже сказать провокационную акцию, «чтобы обратить внимание жителей и ещё раз попросить каждого носить маски. Это очень простое действие снизит вероятность заражения коронавирусом, а также нагрузку на нашу систему здравоохранения».

Акция вызвала интерес и неоднозначную реакцию жителей, которые начали активно писать комментарии, в большинстве случаев критического характера. Комментарии под видео администрация начала безбожно удалять, ссылаясь на содержание в них ругательных слов. На самом деле ругательного там встречалось немного, а вот неприятного для чиновников предостаточно.

Например, один из жителей в комментариях под видео в сети Инстаграм на странице главы округа Михаила Токарева предложил по аналогии выставить перед администрацией нары из тюрьмы и написать, что это ожидает чиновников, если они не перестанут воровать. Пост быстро был удалён.

Я хотел написать по этому поводу небольшую заметку, но случайно наткнулся на размышления Евгении Кинтушевой, бывшего журналиста газеты «Вперёд», которая из-за своего вольнодумия так и не прижилась в подконтрольном администрации СМИ и была вынуждена уйти на другое место работы. Она очень хорошо объяснила причину негатива людей.

Акция реально интересная и креативная. И, наверное, даже полезная. Есть одно НО: нельзя работать методом страха с людьми, которые и так уже напуганы, многие находятся в депрессивном состоянии, потеряли работу, бизнес, близких, не могут получить медицинскую помощь в округе по болезням, не связанным с коронавирусом, не получили необходимой поддержки от государства. Им нужен не страх, а помощь, забота и надежда.

«Эти койки, жду вас, если не будете носить маски». А всем ли достались койки и аппараты ИВЛ, кто носил маски и всё равно заболел коронавирусом? Выполнила ли власть качественно и в срок свои обязательства перед населением, чтобы иметь право упрекать людей, пугать их и пытаться повлиять их такими акциями на уровне инстинктов?

Недавно я был на кладбище, на могиле близких, увидел недалеко копщиков и спросил, насколько прибавилось у них работы в первую волну коронавируса. Они ответили, что три месяца не разгибались без выходных. Коронавирус реален и он убивает, маски хоть и не сильно, но защищают. Опасность реальна и предосторожности помогут спасти много жизней.

Власть должна пропагандировать предосторожности, но при этом сама создавать все условия для их выполнения: дешёвые или даже бесплатные маски, дополнительные маршруты и отсутствие толкучки в общественном транспорте и так далее. Толку пугать человека отсутствием маски, когда он потом полчаса едет в битком набитом автобусе или стоит в огромных очередях в госучреждениях. Люди же это прекрасно понимают.

Я, например, уже месяц бьюсь за возвращение сокращённого маршрута в посёлок Загорские Дали. На время самоизоляции его убрали, потом так и не вернули. Только после выноса мною вопроса на комитет, ещё месяца ожидания, наконец пообещали с 2 ноября добавить маршрут. Итого на решение важного вопроса ушло целых полтора месяца. Коммерсантам и автоколонне просто финансово выгоднее возить реже и больше людей. Думаете люди всё это не видят и не понимают?

Хотели, как лучше…
… А получилось, как всегда. Это такое кредо нашей администрации.
Видео о том, почему нужно носить маски появилось сегодня на странице главы Сергиево-Посадского округа Михаила Токарев, как выразился глава «на грани провокации», а получили шквал негативных отзывов. Почему?
Потому что люди уже устали от того, что когда случается что-нибудь сложнее насморка, невозможно получить медпомощь. Сразу два наших крупнейших медицинских учреждения: Районная больница и Центр материнства и детства больше полугода закрыты. Принимают только больных с коронавиурсом со всей области.
Сергиев Посад входит в число «лидеров» по количеству заболевших COVID-19 по Московской области. И это неудивительно с учётом, что зарплаты, которые предлагают здесь не устраивают и люди едут в Москву, в том числе врачи. А ещё люди вынуждены из городов, сёл и деревень округа ездить в набитых автобусах и маршрутках на работу в Посад, потому что там ещё хуже с зарплатами.
Три года назад я написала материал про реальные зарплаты врачей и почему они уходят из РБ.
«Я врач высшей категории, чтобы получать 50 тысяч, мне нужно брать ночные дежурства, ездить по всему району, и заполнять кучу документации. А у меня ипотека, трое детей. В частной клинике я спокойно отработал без нервов и беготни, получил приличную зарплату и ушёл домой к детям», — и таких историй было несколько.
Материал в тираж не вышел, а тогда ещё главный врач А.Сумин, пожаловался на меня главе.
Через пару недель глава приехал уже не помню с чем поздравлять медиков в РБ и сказал радостно о том, что благодаря губернатору зарплаты теперь хорошие 60 – 70. В зале сидели заведующие отделения, старшие медсёстра и врачи, они не сдержались и многие засмеялись ….
Может быть, я эгоист, но мне хочется, чтобы в моём округе люди начали получать своевременно медицинскую помощь, а если что-то случалось серьёзное, их не возила скорая помощь, которая завалена вызовами, по всей области в поиске свободной койки.
Почему через полгода работы на ковид, почётную миссию «лечить коронавирус Подмосковья» нельзя теперь передать другому муниципалитету?
Буду рада, если мы получим хотя бы через официальные СМИ объяснения.
И про видео. «Эти кровати ждут вас». Волонтёры простояли весь день на автовокзале, провели время в общественном месте с большим скоплением людей, дай бог им крепкого иммунитета.
И неужели нельзя направить волонтёров на более важные и нужные дела, которые реально принесут людям пользу?

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ипотека
подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.