Акция «Георгиевская лента» стартовала в Подмосковье

logo
27 Apr 2019/Акция «Георгиевская лента» стартовала в Подмосковье

Старт традиционной акции «Георгиевская лента» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной региональной организации «Молодая Гвардия».

[adrotate banner=»20″]

Мероприятия прошли в Жуковском, Луховицах, Зарайске, Подольске, Сергиевом Посаде, Пушкине и других муниципалитетах. Об истории георгиевской ленточки, необходимости ее правильного ношения рассказали жителям Подмосковья активисты «Молодой Гвардии». Вместе с георгиевскими лентами активисты вручали памятки по их ношению.

«Более 30 тысяч георгиевских ленточек раздадут молодогвардейцы Московской области в период до 9 мая. Георгиевская ленточка – это символ Победы в той страшной войне, символ памяти и уважения к подвигу нашего народа. Мы хотим не дать забыть новым поколениям, какой ценой и кто одержал победу в Великой Отечественной войне. Мы должны гордиться и помнить героизм наших дедов и прадедов, рисковавших жизнью ради страны», – отметил лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Он также добавил, что к правилам ношения георгиевских ленточек жители должны относиться более строго и трепетно.

«Наиболее верное расположение символа памяти — с левой стороны груди, крепление в области сердца. Считаю, что это совершенно правильно и разумно. Георгиевская ленточка является одним из символов Великой Победы. К сожалению, пока не все граждане знают историю ленты, поэтому наши активисты распространяют памятку об истории символа, рассказывают о правильном ношении», – добавил Толмачев.

Вплоть до 9 мая активисты «Молодой Гвардии» будут распространять георгиевские ленты на площадях, бульварах и парках Подмосковья, на городских массовых мероприятиях.

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...