Акушер-гинеколог из Сергиева Посада получил социальную ипотеку

logo
Акушер-гинеколог из Сергиева Посада получил социальную ипотеку

В Министерстве жилищной политики Московской области продолжили выдавать сертификаты по программе «Социальная ипотека» врачам Подмосковья.

Более 30 человек стали участниками уникальной программы, которая реализуется в Московской области с 2016 года.

«За все время смогли улучшить условия более 1600 профессионалов, среди них: около 1000 врачей, 400 молодых ученых и уникальных специалистов, более 200 учителей, 30 тренеров», — отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

По условиям программы 100% стоимости квартиры оплачивается из бюджета региона, а специалист платит только проценты по кредиту.

Всего с начала года врачам уже выдано 48 свидетельств по соципотеке из 130 запланированных.

Сертификаты получили шесть врачей из Мытищ, шесть из Химок, пять из Красногорска, два из Пушкинского округа, два из Жуковского, два из Одинцова, а также специалисты из таких городских округов, как: Ленинский, Коломна, Богородский, Подольск, Люберцы, Чехов, Сергиев Посад, Солнечногорск. Также выданы свидетельства двум врачам Московской областной станции скорой медицинской помощи.

Врач из Сергиева Посада Алексей Исаченко работает акушером-гинекологом в районной больнице.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.