Активные долгожители встают на коньки

logo
Активные долгожители встают на коньки

Кристина Тришина

В Сергиевом Посаде продолжается реализация губернаторского проекта «Активное долголетие», нацеленного на повышение качества жизни пенсионеров. В среду в Сергиево-Посадском городском округе для жителей «серебряного» возраста стала доступна еще одна активность – массовое катание на коньках.

Надежде Николаевне недавно исполнилось 65 лет. Коньки всю жизнь были ее увлечением: кататься начала еще в детстве, на той самой «коробке», которые когда-то было принято заливать во дворах. Вспоминает, что тогда у всех были «гаги» — нечто среднее между хоккейными и беговыми конками, лезвия которых чуть выступали за длину самого ботинка. В середине прошлого века они были в моде, так как позволяли бегунам развивать неплохую скорость. Позже, когда у Надежды появились свои дети, она поставила на коньки и их.

Заниматься этим видом спорта она не перестала даже после того, как вышла на пенсию.

«Когда я переехала жить в Сергиев Посад, узнала, что есть здесь хороший ледовый комплекс. Начала ходить сюда. Сейчас, после того как заработала программа «Активное долголетие», я начну кататься более часто. Тем более, что живу я недалеко от катка, на Угличе. Впечатления от программы у меня самые положительные – одна отрада! Позволяет и тело размять, и духом воспрять!» — делится женщина.

Ее напарница, Галина Сергеевна, тоже давно не вставала на коньки. Говорит, лет пять как минимум, и сейчас она очень рада, что пенсионерам теперь можно проводить досуг именно так.

«Спорт – это пока немного для меня непривычно: от нагрузок и ноги дрожат, и немного болят, но это временно, да и не мешает получать удовольствие от самих катаний. Сейчас среди моих знакомых очень сложно найти компаньона, чтобы съездить, например, на каток на ВДНХ, поэтому я так обрадовалась, что в ледовом комплексе можно и покататься, и компанию найти по интересам. Мне нравится, что у пенсионеров есть такая возможность проведения досуга, да и в целом программа «Активное долголетие» очень хороша!» — рассказывает Галина.

Восторг участниц разделяют и медики. Катание на коньках развивает координацию, пластичность, повышает внимательность и улучшает кровообращение за счет насыщения организма кислородом. Позитивно влияет также на состояние костей, фигуры; нагружает мозг, вестибулярный аппарат, а также стимулирует работу сердца и сосудов. Приятный бонус от занятий — хорошее настроение и крепкий сон.

«Участники программы «Активное долголетие» могут прийти в комплекс и бесплатно получить в прокат коньки и покататься. Для тех, кто только встает на коньки, предоставляем инструктора, а также специальное приспособление-помощника», — поясняет директор Ледовой арены Андрей Бородоцкий. Руководитель добавил, что если количество желающих освоить коньки среди пенсионеров увеличится, то и количество «добрых часов» может быть увеличено.

Посещать Ледовый комплекс участники программы «Активное долголетие» могут по вторникам и четвергам, начало сеанса — в 11:15.

Важно знать!

Записаться на бесплатные занятия в рамках программы «Активное долголетие» можно по телефону 540-46-07 либо через мобильное приложение «Соцуслуги». Скачать программу можно бесплатно через AppStore или Google Play. В приложении следует перейти в раздел «Долголетие в Подмосковье», выбрать свой город, соответствующую организацию, интересующую активность и нажать кнопку «Продолжить». На экране появится расписание выбранного кружка (секции), а также адреса и контактные телефоны, по которым можно получить дополнительную информацию. Чтобы записаться на занятие, надо выбрать подходящие дату и время, ввести свои ФИО и номер телефона и нажать кнопку «Отправить заявку». Специалист свяжется с заявителем в течение трех рабочих часов.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Всё о коньках в Сергиево-Посадском районе Новости и статьи о коньках. Где заточить коньки, прокат коньков и многое другое в наших материалах. подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта.

Смотрите также: крытый каток, хоккейная коробка, ледовый дворец, катание на коньках, коньки, прокат коньков, заточка коньков.
подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.