«Активное долголетие»: танцуют все

logo
«Активное долголетие»: танцуют все | Новости | ТВР24 | Пересвет
 

Быстрые танцы – их конёк. Участники программы «Активное долголетие» из Сергиево-Посадского округа, Пушкина, Мытищ и Талдома в ДК «Космос» в Пересвете показали класс.

«Активное долголетие»: танцуют все

Александр Легков танцевал с Галой Ананьевой. Легков – олимпийский чемпион по лыжным гонкам, областной депутат. Гала Ананьева – любительница танцев, она учила Александра вальсировать.

Партнёрша мне подсказывала, потому что я ни разу этот танец не разучивал. Ничего сложно, главное – техника. Лыжные гонки дают много сил, чтобы здесь вообще не уставать, – Александр Легков, депутат Московской областной думы

Готова танцевать вечно с Легковым. Он очень хороший ученик. Не умел, но сегодня научился. Он хорошо понимает движение, музыку чувствует, – Гала Ананьева, участница программы «Активное долголетие»

Музыкальная композиция под названием «Семь сорок» объединила в танце всех, ну, или почти всех, кто находился в зале. Праздник танца «Серебряный возраст» в разгаре.

Настоящий праздник. Как в молодости, когда на танцы ходили, – Надежда Воробьёва, участница программы «Активное долголетие»

Программа чудесная, она омолаживает людей. Она опровергает представление о том, что пенсионеры – это только спокойный досуг, шашки, шахматы и вязание. Они хотят танцевать, молодыми становятся в это время. Танцы у нас пользуются огромным спросом, по 80 человек приходит на занятия танцами, – Ольга Солнышкина, директор центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»

Программа «Активное долголетие» стала богаче. Список её активностей пополнился ещё двумя пунктами – лицевым фитнесом и занятиями английским языком.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.