Активисты отправили застройщика мусорного полигона в полицию

logo

Активисты отправили застройщика мусорного полигона в полицию

Жители Сергиево-Посадского района остановили работы по вырубке леса для прокладки основной дороги к планируемому мусорному полигону в деревне Сахарово. Местные активисты решили, что действия рабочих могут быть незаконными.

Градозащитники вызвали полицию, которая отвезла представителя застройщика в отделение УВД, чтобы проверить оригинал порубочного билета. По словам жителей, у рабочих был с собой только электронный вариант документа, вместо печатного с необходимыми подписями.

Как рассказал один из активистов, лес на пути к полигону «уже почти весь вырубили», при этом «полиция на стороне лесорубов, а приезжает только чтобы разогнать активистов».

С начала марта местные жители борются со строительством мусороперерабатывающего комплекса и полигона на территории Сергиево-Посадского района.

«Дело в том, что сама территориальная схема, принятая властями Московской области для решения мусорной проблемы – просто чудовищная и ведет к созданию новых проблем на долгие годы. Это будут проблемы с экологией, проблемы со здоровьем жителей, невообразимые проблемы в правовом поле, ну и, конечно же, кризис власти. По итогам последних месяцев можно сказать, что попытка простого решения такой комплексной задачи провалилась», – говорят местные активисты.

Напомним, 29 сентября, в Сергиевом Посаде состоялся митинг против строительства мусорного полигона у деревни Сахарово, пенсионной реформы, повышения налогов и коррупции. Организаторы акции собрали более 330 подписей против строительства на территории района мусороперерабатывающего комплекса. Активисты вышли с лозунгами «Нет полигону», «Мы не крысы», «Мы хотим жить», «За чистый воздух»

«Novostroy.ru»

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *