Активисты, отправившие видео с незаконным сбросом мусора на «Добродел», получат по 100 руб

logo
 
Активисты, отправившие видео с незаконным сбросом мусора на «Добродел», получат по 100 руб

РИАМО, Александр Манзюк

Власти Подмосковья будут платить по 100 рублей активистам, которые снимают на видео нарушения, связанные с незаконным сбросом мусора, сообщил журналистам в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Новая вкладка в проекте «Добродел», теперь это будет не бесплатно. То есть человек, который заметил нарушение, опубликовал во вкладке «Добродел» это нарушение, снял видео правонарушения, если ролики прошли модерацию и приняты, то человеку поступит вознаграждение. Во всяком случае, компенсируется с лихвой пересылка ролика. Сейчас это будет 100 рублей, а дальше посмотрим», — сказал Коган.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил награды активистам и победителям социального эксперимента «Чистое Подмосковье» и авторам видеороликов о незаконном выбросе мусора. Каждый победитель выявил несколько десятков нарушителей, незаконно выбрасывающих мусор.

Социальный эксперимент «Чистое Подмосковье» проводился в течение сентября и октября 2017 года в 15 муниципалитетах: Дубне, Волоколамске, Истре, Балашихе, Подольске, Коломне, Красногорске, Химках, Королеве, Звездном Городке, Можайске, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Талдоме, Щелкове. Всего в эксперименте приняли участие 300 человек, из которых 170 — это молодежь и дети. Более 70% участников не смогли пройти мимо оставленного мусора. На основании проделанной работы выпущено и размещено в социальной сети «ВКонтакте» семь видеороликов с общим числом просмотров почти в 190 тысяч.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *