Активисты ОНФ поучаствовали в ночном экологическом рейде в Подмосковье

logo
 
Активисты ОНФ поучаствовали в ночном экологическом рейде в Подмосковье

Ночной экологический рейд #свиньЯ? по предотвращению стихийных свалок в придорожной зоне прошел в Московской области, в котором приняли участие активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Подмосковье.

«В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Московской области приняли участие в ночном экологическом рейде по предотвращению стихийных свалок в придорожной зоне. В рейде также приняли участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Госадмтехнадзора, сотрудники областного ГИБДД, Службы инспекции дорог и представители «Мосавтодора», — говорится в сообщении.

Ночное дежурство проходило в местах, где наиболее часто безответственные граждане выбрасывают различный мусор в зонах отвода дорог. Рейды проводились на Волоколамском шоссе в районе деревни Дулово и автодороги Онуфриево – Орешки – Колюбакино, по маршруту автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, на автодороге Москва – Егорьевск – Тума – Касимов в районе деревни Вятки, на автодороге Устиново – Аксенов – Электроугли, а также на Каширском шоссе и Осташковском шоссе.

В восьми различных муниципалитетах региона с 22:00 до 07:00 мобильные группы активистов ОНФ выявили 12 фактов нарушений и поймали нарушителей, осуществлявших выброс мусора в зонах отвода дорог. Граждане, решившие выбросить мусор в неположенном месте, привлечены к ответственности Госадмтехнадзором Московской области – им выписали штрафы. Кроме того, нарушителям пришлось собрать привезенный мусор и отвезти на специализированные точки по сбору отходов.

«В рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка» правительство Московской области и органы местного самоуправления взаимодействуют с ОНФ в организации работ по ликвидации несанкционированных свалок, но стихийные навалы мусора очень сложно победить, пока безответственные граждане не перестанут нарушать законодательство и мусорить в неположенных местах. Подобные рейды будут продолжены», – заявил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.