Активизировались пенсионные мошенники

logo

Активизировались пенсионные мошенники

В Москве и Московской области действуют мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда просят предоставить данные СНИЛС, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

«На «горячие линии» территориальных органов отделений ПФР по Москве и Московской области поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе ПФР напомнили, сотрудники фонда не занимаются оказанием госуслуг на дому. Также работники ПФР не участвуют в уличных опросах, не просят предоставлять реквизиты банковских карт и персональные данные по телефону. Кроме того, Пенсионный Фонд не может быть отправителем сообщений в соцсетях или мессенджерах. Сотрудники ПФР обслуживают граждан в многофункциональных центрах, либо обслуживание ведется через клиентские службы.

Гражданам необходимо соблюдать осторожность и не сообщать данные СНИЛС посторонним лицам, рекомендуют в ПФР. О подозрительных фактах обращения вероятных преступников следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.