Акварельные послания Натальи Покровской

logo
Акварельные послания Натальи Покровской | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

С дизайнером и художником Натальей Покровской съёмочная группа ТВР24 впервые встретилась на Рождественской выставке в галерее «Арт-Баza» в Сергиевом Посаде, где она представляла авторские открытки.

Акварельные послания Натальи Покровской

В коллекции Натальи Покровской несколько тематических серий. Есть космическая, цветочная, посвящённая Посаду и «Лисья серия». Первый набросок рыжей героини появился в блокноте, когда Наталья в маршрутке ехала с работы.

Я подумала – очаровательный носик, ушки. А что же она делает? Картинка должна заключать в себе историю. От карандашного набросочка до готовой работы прошло дня три максимум, – Наталья Покровская, дизайнер, художник

А потом у лисицы появился сосед – лисёнок.

Она же не одна в лесу. Они любят гулять, Лиса катается на коньках и на санках, – Наталья Покровская

Открытка рождается на листе бумаги. Задумки Наталья воплощает акварелью.

Я акварель очень люблю. Говорят, краска сложная, но я этого не замечаю. Я углубляюсь в неё – это как медитация. Акварель чуть-чуть непредсказуема. Когда она сырая, она более насыщенная. Это небо я видела по-другому, но я уповаю на неожиданность акварели, – Наталья Покровская

Потом изображение переносится на открытку. Подписи – для разного настроения и различных поводов. С помощью открытки Покровской можно пожелать уютного вечера, можно – душевной осени. 

Авторские открытки Натальи Покровской разлетелись в разные российские города и за пределы страны – во Францию, Германию, Соединённые Штаты и Новую Зеландию.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.