Адреналин кипит, а грязь брызжет

logo
01 Jun 2018/Адреналин кипит, а грязь брызжет

Самое зрелищное и экстремальное шоу Сергиево-Посадского района — «Вольный ветер Подмосковья» — проревело в прошлую субботу напротив деревни Крапивино Скоропусковского поселения. Квадроциклы эффектно рассекали по полю и плавали в огромной луже. Но больше всего зрителей собрал пеший забег по грязи. Традиционно во время спортивно-развлекательного шоу прошёл чемпионат России по трофи-рейдам — соревнованиям по преодолению бездорожья.

С 2012 года сергиевопосадский клуб ATV «ПроХодимец» проводит ежегодный фестиваль, на который собираются любители внедорожной техники, болельщики и зрители. Участники заездов приезжают из Московской и Владимирской областей, ни одного фестиваля не пропускают экстремальщики из Санкт-Петербурга.

В этом году общий призовой фонд составил около полумиллиона рублей. Соревнования проходили по нескольким дисциплинам: «Кантри-кросс», «GPS-ориентирование», «MUD racing», отдельно были заезды для детей в возрасте от 5 до 14 лет и пеший забег по грязи для взрослых. Чемпионат России по трофи-рейдам продолжился на следующий день, участники проходили трассу на личные зачёты.

01 Jun 2018/Адреналин кипит, а грязь брызжет

В пешем забеге приняло участие больше 20 человек. Бежали пре-имущественно мужчины, а немногочисленным, но отважным девушкам, рискнувшим преодолеть грязевую яму и большую лужу, организаторы фестиваля вручили по пять тысяч рублей за участие.

Победителем забега стал Алексей Фицин — третий год подряд он приходит первым и получает главный денежный приз. В этом году за первое место полагалось 30 тысяч рублей, за второе — 20, пришедшему к финишу третьим в награду дали 10 тысяч рублей.

Шоу оказалось действительно семейным. Детей было невозможно «ото-рвать» от бронетранспортёра, который маленькие зрители облепили со всех сторон. Те, кто добрался до верха, исследовали

всё, что можно было покрутить, открыть или закрыть. Также для юных участников и болельщиков расставили батуты и провели мастер-классы. Развлечения были не бесплатными, но по сравнению с ценами на батуты на городских праздниках — доступными.

Здесь же, на поле, те, кто заранее зарегистрировался, сдали нормативы ГТО. Можно было и просто проверить свои силы и узнать, над чем стоит поработать перед сдачей спортивных нормативов.

На фестивале дежурила бригада дорожно-патрульной службы и карета скорой помощи. До обеда к медикам обратился один из участников заездов на квадроциклах — он получил перелом ключицы. Больше, по словам фельдшера, никто с травмами не обращался.

Фестиваль проходил до вечера. Те, кто доехали до Крапивина, не пожалели о потраченном времени в пути и на поле. Ведь каждый год фестиваль заряжает своих гостей ветром драйва и раздолья.

 

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.