Администрация Сергиево-Посадского округа разъясняет, как законно прирезать к своему земельному участку соседнюю землю

logo
Администрация Сергиево-Посадского округа разъясняет, как законно прирезать к своему земельному участку соседнюю землю

Как сообщается на сайте администрации Сергиево-Посадского округа, первое, что нужно знать: присоединить дополнительные сотки к своему участку может собственник земельного участка, смежного с землями и (или) земельными участками, находящимися в государственной неразграниченной собственности или земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. 

Во-вторых, данной процедурой можно воспользоваться, если площадь земельного участка по фактическому пользованию превышает площадь участка в соответствии с правоустанавливающими документами.

Участок, который  планируется расширить, должен быть предназначен для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), садоводства (СНТ) или ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), огородничества.

Образуемый земельный участок должен иметь категорию и вид разрешенного использования в соответствии с документами территориального планирования и градостроительного зонирования. 

Увеличить размер земельного участка на законных основаниях собственник может за 50% кадастровой стоимости прирезаемой части.

Подать заявку можно через портал uslugi.mosreg.ru, зайдя в раздел «Перераспределение земель и (или) земельных участков».

Источник: http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/administraciya-sergievo-posadskogo-okruga-razyasnyaet-kak-zakonno-prirezat-k-svoemu-zemelnomu-uchastku-sosednyuyu-zemlyu

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.