Администрация пришла отжимать у «Мособлэксплуатации» и опозорилась

logo
Администрация пришла отжимать у «Мособлэксплуатации» и опозорилась

Чиновники администрации не оставляют попыток осуществить передел рынка ЖКХ в городе. Полномочия все самые интересные область забрала себе, денег становится всё меньше, а аппетиты чиновников только растут.

ЖКХ – отличная кормушка и способ быстро заработать неплохие деньги.

Если раньше чиновники делали на дома заход через недовольных жильцов, то теперь не пытаются даже хоть как-то маскироваться — инициируют собрания от имени администрации. На днях администрация инициировала такие собрания сразу на нескольких десятках домов самой большой управляющей компании – ООО «Мособлэксплуатация». На одной из таких встреч с д. 11, 36 и 38 побывали мы.

Попытка администрации хоть как-то закрепиться на этих домах провалилась с треском. Причём это не ЖСК «Дружба», где в домах ремонт, а вокруг домов сад из цветов.

ООО «Мособлэксплуатация» — довольно слабая управляющая компания с большим количеством ветхого фонда и низким рейтингом популярности у населения. Казалось бы, приходи и бери. Никто даже слова против не скажет.

Администрация пришла отжимать у «Мособлэксплуатации» и опозорилась

Но даже здесь чиновники администрации умудрились опозориться. Это притом, что «Мособлэксплуатация» даже не попыталась хоть как-то защищаться на собрании хотя бы через лояльных себе жителей. Сразу вспоминаются слова депутата ГосДумы Сергея Пахомова про «импотентную администрацию». Никто не хочет и не может работать.

Казалось бы, даже в мелочах сотрудники администрации не смогли сделать ничего нормально. Объявления о собрании за подписью администрации наклеили прямо на стёкла информационных щитов у подъезда. Внешний вид одного из организаторов откровенно напоминал гопника, которой попытается отжать у тебя телефон в тёмном переулке. Сигаретка в зубах. Семок только не хватало. А тут вам предлагают дом ему доверить. Сумасшедшие совсем….

Администрация пришла отжимать у «Мособлэксплуатации» и опозорилась

Чиновники совершенно не подготовились к собраниям, не изучили проблематику по домам, куда они пришли агитировать.

Одним из аргументов была оценка «2» по пятибальной шкале управляющей компании «Мособлэксплуатация». Именно она якобы послужила причиной для инициации смены управляющей компании. Причём оценки управляющим компаниям ещё официально не были нигде представлены. Поэтому совершенно не понятно какая оценка у муниципальной управляющей компании, которую жителям снова пытаются навязать.

При этом, Жилищный кодекс не предусматривает никаких оценок управляющим компаниям и их смену за это. Это исключительно коррупционная задумка чиновников области и жилинспекции с целью упростить передел рынка ЖКХ.

Администрация пришла отжимать у «Мособлэксплуатации» и опозорилась

Причём, мнение жителей при оценке деятельности УК учитывается чуть ли не в самую меньшую степень. То есть платят за всё жители, а оценки УК ставят все, кому не лень, но не сами потребители услуг, клиенты этой УК.

Не знаем, как закончились собрания на других домах, но здесь у администрации всё провалилось сразу же, как только началось. «Кадры решают всё»,– однажды без преувеличения заметил Иосиф Сталин. С такими кадрами администрации и врагов не нужно искать.

В свою очередь жители могут воспользоваться ситуацией с пользой для себя — заставить «Мособлэксплуатацию» подтянуть качество обслуживания своих домов.

Источник: Копейка

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Администрация имеет свой жилой фонд в МКД. инициировала Общее Собрание…Что здесь не так? То , что жители не поддержали «меньшинство»-ну на то и ДЕМОКРАТИЯ , которую обеспечивает местная власть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.