Администрацию Хотькова обязали устранить 11 нарушений жилищного законодательства

 
На фото Администрацию Хотькова обязали устранить 11 нарушений жилищного законодательства изображение

Администрация подмосковного Хотькова должна устранить 11 выявленных Госжилинспекцией нарушений жилищного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Администрация городского поселения Хотьково Сергиево-Посадского муниципального района получила восемь предписаний Госжилинспекции Московской области на устранение 11 нарушений жилищного законодательства по итогам завершившейся плановой проверки», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.

Инспекторы выявили, что орган местного самоуправления не осуществлял муниципальный жилищный контроль. В частности, не устанавливал наличие помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах управляемых ТСЖ или ЖСК. Эту работу предписано провести до 12 октября, поясняется в материале.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов муниципалитет «потерял» 5 многоквартирных домов (№№ 4А и 9 по улице Академика Королева, №6 по улице Лихачева, №8 по улице Седина и №2 по улице Ленина). Они не были включены в план-график готовности жилищного фонда. Госжилинспекция предписала устранить это нарушение при подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Еще 14 домов были «забыты» при оценке критериев очередности проведения капитального ремонта Кроме того, администрация Хотькова в течение двух лет не направляла в областные министерство ЖКХ и Госжилинспекцию краткосрочные планы реализации региональной программы капремонта, поясняется в пресс-релизе.

«Опыт более полусотни проведенных проверок показывает: выявленные в Хотькове нарушения типичны для многих органов местного самоуправления. Считаю, что руководителям и специалистам администраций (тем более на уровне поселений) нужно меньше времени проводить в кабинетах, оценивать ситуацию не по бумажным и электронным отчетам, а воочию. Тогда не будет «забытых» местными властями домов и квартир. С другой стороны, необходимо следить за изменениями жилищного законодательства и вовремя приводить в соответствие с ними нормативную базу», — подчеркнул Соков.

 

Фото: ГУ Госжилинспекции Московской области

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Ремонт квартир
 подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *