Административные дела завели на предприятия по разведению коров в области

logo
Административные дела завели на предприятия по разведению коров в области

МОСКВА, 24 окт — В Подмосковье. Три административных дела возбудили в отношении предприятия по разведению крупного рогатого скота в Сергиево-Посадском районе Московской области за серьезные нарушения ветеринарного законодательства, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По данным инспекторов, на предприятии должным образом не осуществляются мероприятия по дезинсекции и дератизации, отсутствует лабораторное подтверждение диагнозов мертворожденных и абортированных плодов, производится вынужденный убой скота, но специальный для этого пункт отсутствует. Кроме того, не представлен журнал ветеринарного предубойного осмотра животных, а убой скота производится без письменного разрешения ветеринарного врача и не оформляется актом с указанием причин убоя животного (диагноза). Также в холодильнике для лекарств обнаружены просроченные вакцины и лекарственные препараты.

«По итогам надзорных мероприятий в отношении юридического лица и должностных лиц были возбуждены три дела об административных правонарушениях с привлечением к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 10.6, частью 1 статьи 10.8 и частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений», — говорится в сообщении.

Кроме того, инспекторы зафиксировали, что использование мяса после внутрихозяйственного убоя происходит без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Шкуры от вынуждено убитых животных солятся и продаются населению, что недопустимо. Сведения об утилизации биологических отходов после убоя отсутствуют, заключается в материале.

Источник: В Подмосковье

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.