Адвокаты предупреждают: читайте договоры внимательнее

Адвокаты предупреждают: читайте договоры внимательнееОчередной бесплатный совместный прием сергиевопосадского омбудсмена и адвоката Московской областной коллегии адвокатов прошел сегодня, 13 апреля, в приемной представителя Уполномоченного.

Профессиональную консультацию жителям оказывал адвокат Алексей Назаркин. Его юридический стаж составляет более восьми лет, и помимо адвокатской практики, он имеет большой опыт работы в Следственных комитетах в Саратове и Сергиевом Посаде.

Всего за время бесплатного приема удалось помочь семи обратившимся. Были рассмотрены вопросы о получении жилья по договору социального найма, разделе имущества, взыскании денежных средств и другие.

Алексей Назаркин отметил, много вопросов у жителей возникает по заключению различных договоров. Так, на прием обратилась девушка, которая подписала договор на оказание кредитных услуг с фирмой, которая не имеет лицензии на оказание такого вида услуг. Она выплатила организации пятьдесят тысяч рублей за информационную поддержку, затем подписала еще один договор на выплату ей 900 тысяч под видом товаров (т.е. оформила фиктивный кредит), и теперь должна выплачивать определенную сумму, хотя товар не получала.

«Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо всегда тщательно читать договор, особенно те пункты, которые прописаны мелким шрифтом. Часто такие документы – многостраничные, и мы не обращаем внимания на мелкие детали, и этим можно воспользоваться. Если возникают какие-либо вопросы по договору, лучше обратиться к юристам и получить необходимую консультацию», — отметил Алексей Назаркин.

Встречались на приеме и необычные вопросы. Например, пенсионерка интересовалась, как можно переехать в Финляндию, и какие выплаты она будет получать в чужой стране. Адвокат и омбудсмен дали ей координаты консульства, где женщине расскажут не только об условиях получения другого гражданства, но и о законодательстве страны.

Напомним, совместные приемы в Сергиевом Посаде проводятся каждый четверг по предварительной записи в приемной представителя уполномоченного по правам Татьяны Накоряковой по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Валовая, д. 50а. Записаться на прием можно по телефону: 55-1-04-50 (понедельник с 9:00 до 15:00 и среда с 10:00 до 17:00).

 

Светлана КОМИНА

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *