Агрохолдинг «Братья Чебурашкины» открыл производство безлактозных продуктов

logo

 Агрохолдинг «Братья Чебурашкины» открыл производство безлактозных продуктов

Агропромышленный холдинг Сергиево-Посадского и Дмитровского городских округов Московской области «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» разработал и запустил линейку безлактозных йогуртов. 

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

[adrotate banner=»20″]

«Для покупателей с непереносимостью лактозы компания «Братья Чебурашкины» запустила новую линейку. В ассортименте безлактозных йогуртов, то есть без молочного сахара, классические сливочные «ложковые» и питьевые йогурты, а также йогурты с фруктовыми и ягодными вкусами. Все новинки имеют короткий срок хранения и умеренную жирность 2,5%», — сказал Сергей Воскресенский.

На предприятии освоили производство безлактозного молока, из которого производится йогурт. Его особенность в том, что в молоко добавляется фермент — биолактаза, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 грамм, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.

«В месяц предприятие планирует изготавливать и реализовывать более 15 тонн безлактозных йогуртов. В продажу йогурты поступили 25 февраля», — отметил Сергей Воскресенский.

Новый продукт изготовлен специально для розничной сети «Азбука вкуса».

«Надеюсь, что покупатели оценят пользу, качество и вкус новых продуктов, в которые мы вкладываем душу. Вся наша продукция проходит строгий контроль качества на всей цепочке от поля до полки», — отметил генеральный директор холдинга Владислав Чебурашкин.

Холдинг включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах на более чем 4300 голов КРС, сеть вендинговых автоматов, а также современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. Молочные продукты Чебурашкиных продают около 1500 продуктовых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисные столовые и кафе.

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *