Автопробег по городам Золотого кольца пройдет в честь 50‑летия турмаршрута

logo
Автопробег по городам Золотого кольца пройдет в честь 50‑летия турмаршрута РИАМОАлександр Кожохин

Пробег автомобилей по городам Золотого кольца, приуроченный к 50-летию данного туристического маршрута, пройдет с 18 по 24 апреля, сообщает пресс-служба Ассоциации малых туристических городов России.

«Участники автопробега за семь дней проедут по всему национальному туристическому маршруту «Золотое кольцо России», в том числе они посетят город Сергиев Посад», – сообщили в пресс-службе.

Автопробег направлен на реализацию федерального проекта «Повышение доступности туристического продукта».

Организаторы мероприятия – Ассоциация малых туристических городов России и Союз городов Золотого кольца.

Золотое кольцо России — туристический маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремесел.

Сергиев Посад — единственный город Московской области, который входит в состав Золотого кольца. Его главная достопримечательность — Троице-Сергиева лавра.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...