Автоправа: новые правила

logo

Автоправа: новые правила 5 ноября вступило в силу постановление правительства РФ, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, вступает в силу 5 ноября, сообщает РИА Новости.
Постановление устанавливает порядок проведения экзаменов на право управления автомобилем, определяется состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений.

Автолюбители, постоянно проживающие на территории России, теперь могут сдать экзамены в любых экзаменационных подразделениях ГАИ, независимо от регистрации по месту жительства.Кроме того, получить национальное российское или международное водительское удостоверение и обменять иностранные права также можно по всей России.

Теперь исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.
Стало можно сдавать экзамены и на автомобилях с автоматической коробкой передач, однако, в водительских удостоверениях будет проставлена соответствующая отметка. Если такие водители захотят пересесть на «механику», то их права будут считаться недействительными. Тем, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии.

Также увеличены сроки назначения повторного экзамена. Для людей, которые не сдали один из экзаменов с третьего и более третьего раза, повторный экзамен будет назначаться не ранее чем через 30 дней, положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев.

РИА Новости 05.11.2014 http://ria.ru/society/20141105/1031723327.html#ixzz3IAqImTpN

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Весна идет, машина едет
Наконец-то закончились холода и прочие радости зимы. Наступает пора луж, дождей, солнца, а также замены зимней резины на летнюю и других весенних хлопот автомобилистов. Любой автомобиль... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.