Для чего нужна автономная газификация за городом?

logo
banner-4Провести автономную газовую систему можно для одного дома или охватить сразу несколько строений. Она идеально подходит коттеджным посёлкам, близким по местоположению дачам, садовым объединениям и другим товариществам. В этой ситуации рассчитывается и устанавливается общая ёмкость с газом (газгольдер). Подключённые к ней трубопроводы и другие технические элементы обеспечивают подачу газа к каждому дому. В Подмосковье требуется автономное газоснабжение. Но прежде чем его проводить, важно хотя бы приблизительно понимать, как оно работает.

Что из себя представляет автономное газоснабжение?

Простые проекты таких систем делают их надёжными и безопасными. В качестве оборудования используется: газгольдер (бывает разных объёмов), газопровод (позволяет подавать газ от газгольдера к бытовым приборам в доме), оборудование для контроля и безопасности.
Если на участке не обойтись без газа, а подключиться к магистральному трубопроводу нет возможности, то автономное газоснабжение будет идеальным решением. Семья получает всё необходимое для нормальной жизни в загородном доме. Можно смело проводить отопление, подключать проточный водонагреватель для пользования горячей водой, обустраивать кухню с газовой плитой. Возможность подключать газовый генератор позволяет не зависеть от общей сети электроснабжения. Паровая фаза СУГ подаётся по специальной технологической схеме. Она разрабатывается с учётом противопожарных и санитарных норм.
У многих возникает вопрос, как доставляется газ до газгольдера? Возле ёмкости создаётся место для подъезда автоцистерны, которая будет периодически заправлять газгольдер. Это идеальный вариант для населённой местности, которая далека от газоснабжения и рискует в любой время остаться без света в случае аварии. Одновременно решается проблема обогрева всех помещений дома, появляется возможность наладить комфортное горячее водоснабжение, при наличии газогенератора можно всегда оставаться со светом, даже когда его отключат на неизвестный срок.

Почему выгодно заказывать совместную газовую систему:

  1. Расходы на проект и монтаж делятся поровну. Так выходит значительно дешевле.
  2. Таким же образом удаётся экономить на обслуживании и возможных ремонтах.
  3. Если обеспечивать постоянный контроль за расходом газом, то можно своевременно его заполнять. Обычно эту почётную миссию возлагают на руководство посёлка.

Преимущества:

  1. Полная независимость от центральной подачи. Не страшны аварийное отключения или перепады в системе.
  2. Экологическое топливо. Использованный пропан-бутан не выделяет вредных остатков.
  3. Экономия в процессе эксплуатации. Недорогой по цене сжиженный газ имеет высокий КПД. При этом окупить систему удаётся уже через три года.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.