Автомобильное движение открыли на участке транспортной развязки на 22 км автодороги М-8 «Холмогоры»,

logo

Автомобильное движение открыли в пятницу на участке транспортной развязки на 22 км автодороги М-8 «Холмогоры», в обход села Тарасовка в Пушкинском районе, участок новой дороги проходит над железнодорожными путями, сообщает РИАМО со ссылкой на Пушкинского информагентства.

Автомобильное движение открыли на участке транспортной развязки на 22 км автодороги М-8 «Холмогоры»,

По данным информагентства, движение открыто в сторону области на пятиполосном участке транспортной развязки ПК 299 (пусковой комплекс 299, так называемая Мониниская эстакада) автодороги М-8 «Холмогоры», идущей от Москвы через Пушкино, Сергиев Посад, Ярославль, Вологду – в Архангельск. Его протяжённость составляет около 7,5 км. Пятиполосный участок дороги в противоположном направлении был открыт ранее в этом году.

«Это один из самых загруженных отрезков Ярославского шоссе. Именно в этом месте начинается распределение потока автомобилей, идущих от МКАД до городов Королев, Мытищи, Монино, Болшево, Пушкино. Обход позволит разгрузить одно из самых загруженных направлений на северо-востоке Москвы – Ярославское шоссе и Проспект Мира, улучшит транспортную доступность городов Мытищи, Королев, Пушкино», — пояснил руководитель проекта дорожно-строительной компании «Автобан» Игорь Гаер.

Он добавил, что реконструкция участка трассы М-8 «Холмогоры» от МКАД до Пушкина в обход села Тарасовка началась в 2013 году и окончательно завершится в ноябре 2016 года: необходимо еще провести ландшафтные работы, озеленение, добавить информационные дорожные указатели (в данный момент установлены дорожные знаки, регулирующие движение). На этом участке сооружены три транспортные развязки на разных уровнях.

По данным информагентства, строительство обхода поселка Тарасовка ведется в рамках модернизации головного участка федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» Москва – Архангельск. Заказчиком является ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства».

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.