Автоматизация бизнес процессов

logo

banner-city2Если у вас малый бизнес или вы самозанятый фрилансер, то эта статья скорее всего не для вас. Мой сегодняшний рассказ об автоматизации бизнес процессов и цифровизации компаний.

В наш век высоких технологий и повсеместной интернетизации путь любой более-менее серьезной компании лежит в сторону цифровых технологий. Не зависимо от области, в которой она работает, ей неизбежно придется стать IT-компанией. Ещё пять лет назад Герман Греф заявил:

«…Сбербанк — это, по сути, IT-компания с банковской лицензией…».

Если даже такой неповоротливый и закостенелый мамонт «Сбербанк» признает это, что уж говорить о новых и современных компаниях. Все там будут!

Цифровизация бизнеса

Ошибочно думать, что цифровизация компании – это сайт, социальные сети, мессенджеры и приложения в телефонах клиентов. Всё это только малая часть того, что подразумевается под этим термином.

Практически любой бизнес процесс, будь то работа в сфере услуг или производство каких-либо товаров, можно разбить на мелкие повторяющиеся операции. А каждую такую операцию можно подробно расписать по шагам, назначить цифровые показатели и нормы, а, следовательно, измерить и оптимизировать опираясь на числовые показатели, значительную часть операций можно вообще автоматизировать и превратить из бизнес-процессов в технологические процессы, выполняющиеся без человека.

Вот только малая часть того, что можно оцифровать в бизнесе:

  • Взаимодействие с клиентами и контрагентами (CRM системы)
  • Управление задачами и проектами
  • Электронный документооборот
  • Управление заказами, закупками и отгрузками
  • Управление бюджетированием
  • Управление складской и транспортной логистикой
  • Автоматизация бэк-офиса

Платформы для цифровой трансформации бизнеса

Уже достаточно давно существуют готовые решения для автоматизации всех вышеперечисленных операций, постоянно создаются новые или разрабатываются с нуля для конкретной компании. Достаточно хорошо показала себя на рынке «Битрикс24» способный решить такие задачи как автоматизация продаж, взаимодействие с клиентами, управление задачами и проектами, документооборот, бэкофис и т.п.

Недавно на этом рынке появидлся новый и перспективны игрок, инновационная российская компания Comindware® — разработчик современной платформы для цифровой трансформации предприятия. Цифровая трансформация с Comindware позволяет легко и быстро практически для любого бизнеса разработать систему управления, а кроме того, оперативно и что называется «на ходу» вносить изменения в процессы и корректировать логику. А главное, Comindware Business Application Platform позволяет проделывать всё это с минимальным кодированием и практически не привлекая программистов для этого.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.