Автокресло для собаки. Новые законодательные инициативы

logo

В Мосгордуме разрабатываются поправки к проекту Федерального закона об обращении с животными, которые могут обязать автовладельцев перевозить своих домашних животных только в специальных удерживающих устройствах. Об этом сообщает агентство новостей «Москва».

Автокресло для собаки. Новые законодательные инициативы

По словам председателя комиссии столичного парламента по экологической политике Зои Зотовой, которые приводит издание, сейчас законодательно регулируется перевозка животных и птиц в электричках, такси, самолётах и поездах дальнего следования. К личному автопарку подобных требований сейчас нет, что очень беспокоит парламентария.

По мнению Зои Зотовой, перевозка домашнего животного в автомобиле без удерживающего устройства может стать причиной ДТП. «Это опасно. Животное может начать ходить по салону, отвлекать водителя от дороги. Может возникнуть аварийная ситуация», — сказала депутат.

Вопрос будет рассмотрен в рамках работы профильной комиссии столичного парламента. Выработанные в ходе этого обсуждения нормы планируется направить в Госдуму в качестве предложений к проекту федерального закона об обращении с животными, который разрабатывается в данный момент.

Фото: ru.aliexpress.com

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.