Автоколонна не хочет нести ответственность за ДТП со своим автобусом

logo

Серьёзное ДТП, произошедшее 3 ноября напротив Вечного огня, при котором пассажирский автобус автоколонны «Мострансавто» сбил велосипедиста, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с микроавтобусом Volkswagen, похоже получило скандальное продолжение.

Автоколонна не хочет нести ответственность за ДТП со своим автобусом

В редакцию «Копейки» с просьбой о помощи обратилась жена пассажира микроавтобуса, Ирина. Один творожок, капуста и морковка – всё, что осталось в холодильнике девушки с маленьким ребёнком. Её муж, Руслан уже две недели лежит в районной больнице после серьёзного ДТП. У Ирины закончились все деньги и не на что даже накормить ребёнка.

Руководство автоколонны, чей автобус и вылетел на встречную полосу, совершенно никакого интереса к судьбе пострадавших и их семьям не проявляет и свою вину не признаёт. По словам Ирины, полиция и автоколонна пытается сделать «крайним» велосипедиста, который является гражданином Украины. В самом ГИБДД до сих пор не назвали виновника ДТП.

Как мог велосипедист вытолкнуть многотонный автобус на встречную полосу? Да никак. Водитель автобуса либо нарушил скоростной режим, либо совершил ошибку при избежании столкновения с велосипедистом. Остаются ещё версии с нерабочими тормозами, несоответствующей резине и др. Во всем этом должно разбираться следствие. По словам Ирины, в автоколонне утверждают, что автобус двигался со скоростью 41 км/ч.

Ещё хуже обстоят дела у водителя – Александра. У него раздроблены обе ноги. Никакой помощи от автоколонны он тоже не дождался.

Автоколонна не хочет нести ответственность за ДТП со своим автобусом

Несколько лет назад неприятность с участием автоколонны случилась и в моей семье. Водитель автобуса не заметил выходившую из салона бабушку и зажал её дверями. От удара бабушка упала на асфальт и получила открытый перелом. Тогда, правда, в больницу к бабушке приходил и следователь и кондуктор автобуса, которая попросила бабушку отказаться от обвинений в адрес водителя. Та, посчитав, что автоколонна – предприятие уважаемое и солидное, а водитель – человек нормальный, написала отказное. Водителя и кондуктора сразу и след простыл. Дорогостоящие лекарства пришлось покупать полностью за свой счёт.

Тогда родственники попытались выйти на диалог с руководством автоколонны. Там сразу заявили, что бабушка виновата сама, упала, выходя из автобуса. И кондуктор тому свидетель. Правда по рассказам десятка очевидцев, сама кондуктор находилась в этот момент в другом конце автобуса и прибежала уже после случившегося. Был у кондуктора и ещё один повод выгораживать водителя и автоколонну – она являлась гражданской женой водителя.

Добиваться правды тогда не было возможности, и всё оставили на совесть автоколонны.

В последнее время мы наблюдаем в СМИ большое количество явно заказных статей о том, какая замечательная наша автоколонна, какие там все молодцы. Но может правильнее будет руководству автоколонны направить эти деньги тем, кого их сотрудники изувечили, а не оставлять маму с ребёнком с пустым холодильником и без средств к существованию?

Автоколонна не хочет нести ответственность за ДТП со своим автобусом

Мы надеемся, что руководство «Мострансавто» немедленно и адекватно отреагирует на данный материал. И это будет не просьба убрать неудобную статью или угроза подать на нас в суд.

Мы же в свою очередь собираемся навестить в больнице Александра и Руслана и просим очевидцев происшествия, записавших момент ДТП на видеорегистратор, прислать нам это видео на почту kopeikasp@yandex.ru. Возможно, оно поможет прояснить многие детали происшествия.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[3]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку)   Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.