Автовокзал – сложный организм

logo

Автовокзал – сложный организм

В последнее воскресенье октября в России отмечали День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Накануне праздника, 25 октября, в Доме Правительства Московской области наградили лучших представителей этой непростой профессии. Среди них – представители «Автоколонны № 1791» Сергиево-Посадского филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО», крупнейшего автохозяйства региона.

Почетной грамотой губернатора Московской области наградили начальника авторемонтной мастерской Владимир Жмотова, Благодарности губернатора был удостоен водитель автобуса Николай Парамонов. Почетная грамота Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры была вручена начальнику автовокзала Сергиева Посада Виктор Анохин.

С Виктором Петровичем нам удалось побеседовать. Про таких людей говорят, что человек находится на своем месте. После окончания Московского автодорожного института по специальности эксплуатация автомобильного транспорта Виктор Петрович отслужил два года в армии и по возвращении домой в сентябре 1988 года устроился в загорскую автоколонну старшим диспетчером легковых такси. С тех пор в его трудовой книжке на протяжении 30 лет значится только одно место работы.

В 1996 году автостанцию в Сергиевом Посаде передали из Управления вокзалов и автостанций под управление местного автотранспортного предприятия Автоколонны № 1791. На руководящую должность необходимо было поставить грамотного специалиста, знакомого с работой предприятия, с процессом эксплуатации и с профильным образованием. Выбор пал на Виктора Анохина. Кстати, современное здание автовокзала открылось в марте 1999 года. До этого долгое время здесь стоял небольшой вагончик, который именовался автостанцией. Ее начальником и стал Виктор Петрович.

Сегодня автовокзал Сергиева Посада – сложный организм, обслуживающий 42 районных и межобластных маршрута, перевозящих тысячи пассажиров. Ежедневно отсюда в рейс уходят около 200 автобусов разной вместимости.

На вопрос, сложно ли держать все под контролем, Виктор Петрович отвечает утвердительно.  «На персонал автовокзала, особенно на диспетчерскую службу ложится большая нагрузка. В любой момент техника может дать сбой, человеческий фактор также нельзя исключать. Приходится держать под контролем не только все рейсы, время отправления и прибытия, но и хозяйственную часть. В первую очередь, мы должны обеспечить чистую и безопасную для движения проезжую часть, предотвратить ДТП, несчастные случаи. Особенно сложный период наступает с выпадением снега. Здесь расслабляться некогда», — говорит он.

Начальник автовокзала рассказал, что тротуары по всему периметру здания от снега и наледи очищаются вручную. «Техника, конечно, тоже работает, но альтернативы ручному труду по качеству пока нет», — комментирует Виктор Петрович.

Автовокзал в Сергиевом Посаде работает почти 20 часов в сутки. Первыйавтобус отправляется отсюда рано утром в 4.30, последний уходит за 45 минут до полуночи.

«Наше автохозяйство — одно из немногих в Московской области, которое обслуживает рейсы за пределами Подмосковья. Это продиктовано географическим расположением нашего района и сложившимся пассажирским потоком. Это не только все направления нашего района, но и Тверская, Ярославская, Владимирская области и, конечно, Москва», — уточняет Виктор Анохин.

Время отправления любого рейса можно узнать в диспетчерской службе автовокзала по телефону 540-62-90.  Расписание автобусов также есть у касс в здании автовокзала и непосредственно на перронах.

Для удобства пассажиров недавно была введена услуга предварительной продажи билетов, которая очень актуальна для рейсов дальнего следования особенно перед выходными или праздниками. 

Не менее важна и безопасность – Виктор Петрович ссылается на Федеральные законы и соответствующие приказы, которым подчиняется вся деятельность пассажирского транспорта. «Сегодня у автовокзала существует служба охраны, вход осуществляется исключительно через рамки металлоискателя. Дважды в год здесь проводятся учения с полной эвакуацией персонала, пассажирского транспорта и посетителей. По результатам учений нам всегда ставилась оценка не ниже четверки», — говорит Виктор Анохин.

Кроме того, любое событие, которое происходит на территории автовокзала и вокруг него, можно восстановить по записям с камер видеонаблюдения, которые установлены внутри здания и по его периметру.  Сегодня все службы автовокзала работают для того, чтобы эти записи не понадобились, ведь безопасность и комфорт пассажиров превыше всего.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *