Автобусы на «дачных» маршрутах в Подмосковье увеличат с 25 мая

logo
 Автобусы на «дачных» маршрутах в Подмосковье увеличат с 25 мая

РИАМО, Анастасия Осипова

В Подмосковье с 25 мая увеличат количество автобусов, которые курсируют по «дачным» маршрутам в регионе, их станет больше в полтора раза, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во вторник Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин посетили СНТ «Северянин» в Сергиевом Посаде и обсудили важные для дачников вопросы.

«Летом добраться из Москвы на дачи в Подмосковье бывает сложно — каждые выходные отдохнуть уезжает миллион человек. Поэтому с 25 мая на 100 маршрутах будет ходить в полтора раза больше автобусов. В часы пик интервалы движения уменьшим вдвое», — написал Воробьев в Instagram.

Он добавил, что власти Подмосковья и Москвы планируют также принять программу, по которой они вместе будут строить дороги, проводить воду, газ и электричество, вывозить мусор и обеспечивать медпомощь.

Как уточнялось в материалах министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в частности, увеличить подвижной состав планируется в Сергиевом Посаде, Красногорске, Наро-Фоминском округе, Истре и в других муниципалитетах Подмосковья.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.