Автобусы «Мострансавто» перевезли за зиму в Подмосковье более 110 млн человек

logo
Автобусы «Мострансавто» перевезли за зиму в Подмосковье более 110 млн человек

пресс-служба ГУП МО «Мострансавто»

Свыше 110 миллионов пассажиров перевезли за декабрь 2018 – февраль 2019 года автобусы «Мострансавто», проезд в которых можно было оплатить с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетами с системой NFC, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В 2019 году доля оплаты проезда с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты) составила более 16% от всего количества платных поездок. Таким способом с начала 2019 года совершено около 5 миллионов транзакций.

«С начала этого года «Мострансавто» приступило к обслуживанию еще 74 муниципальных и межмуниципальных подмосковных маршрутов в Мытищах, Дмитрове, Щелкове, Химках, Подольске, Ивантеевке, Серпухове, Сергиевом Посаде, Домодедове, Люберцах, Коломне, Наро-Фоминске, Одинцове, Ступине и Шатуре», — отмечается в материале.

За зиму пассажиры оставили более 2 тысяч вещей в салонах автобусов, зданиях автовокзалов и автостанций «Мострансавто». Среди интересных находок оказались коробка с видеокассетами, березовый веник, ледобур и кокошник, которые передали владельцам.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.