Автобусы «Мострансавто» отвезут жителей области к грибным местам

logo
Автобусы «Мострансавто» отвезут жителей области к грибным местам

Большой урожай грибов в этом году специалисты прогнозируют в августе – начале сентября.

Всего в «Мострансавто» действуют свыше 500 маршрутов, проходящих недалеко от лесов, более 100 из них особо популярны у грибников, сообщает пресс-служба компании.

Много грибных маршрутов в Сергиево-Посадском районе. Автобусы, следующие по ним, отвезут пассажиров в леса рядом с деревнями Пальчино, Воронино, Сущево, Кузьмино, Фалесово.

Изобилует грибными местами и городской округ Озёры. Автобусы проходят там недалеко от села Клишино и деревень Сосновка, Холмы, Бабурино.

Есть маршруты для грибников и во многих других районах Подмосковья, а в некоторых из них – даже названия населенных пунктов и остановок установились «грибные». Например, в Лотошинском районе, воспользовавшись маршрутами № 37, 50 или 54L Волоколамского ПАТП, можно поехать за грибами в лес неподалеку от деревни Грибаново, сойдя на одноименной остановке («Грибаново»). А в Павлово-Посадском городском округе грибники пользуются маршрутом № 25: автобусы следуют к деревне Субботино, остановка «Грибово». 

Также маршруты до грибных мест есть в Раменском, Клинском, Одинцовском, Дмитровском, Балашихинском и других филиалах предприятия.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.