Автобусы для пассажиров в колясках

logo

На пассажирские маршруты Сергиева Посада вышли автобусы, которые рассчитаны на обслуживание, в том числе, и людей с ограниченными возможностями. Десять автобусов с дополнительными функциями пополнили недавно парк пассажирской автоколонны-1791 по губернаторской программе безбарьерной среды.

Как и обещали перевозчики, автобусы с социальной нагрузкой задействованы на пяти городских направлениях. Они уже выходят в рейсы на 2, 4, 5, 6 и 7 маршрутах. Пассажиры в колясках узнают эти машины по стандартным международным обозначениям.

Чтобы попросить помощи водителя, надо нажать красную кнопку у двери. Водитель опустит автобус на один бок и перекинет к остановке складной трапик.

В салоне для таких пассажиров предусмотрены места с привязными ремнями. Новые автобусы для инвалидов создали подмосковные автостроители из Ликино-Дулёва.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.