Авария на основном канализационном коллекторе произошла на Скобяном посёлке

logo
Авария на основном канализационном коллекторе произошла на Скобяном посёлке
 

Работы могут затянуться на 10 дней.

Авария на основном канализационном коллекторе произошла на Скобяном посёлке

[adrotate banner=»20″]

На Скобяном поселке вышел из строя основной канализационный коллектор, который напрямую связан с городской насосной станцией и очистными сооружениями. Коммунальная авария произошла рядом с заводской проходной. За последние 10 дней на этом участке было несколько обрушений. Трубы не меняли с момента укладки, то есть с середины прошлого века.

Работы осложняются глубиной залегания трубы. 8 метров здесь лежит труба. Котлован будет сделан где-то в районе 9-10 метров в ширину. От колодца до колодца около 50 метров — Денис Жидких, директор МУП «Водоканал» 

Сложность в том, что оперативно аварию не устранить. Работы могут затянуться на 10 дней.

Я хочу заранее к жителям обратиться и извиниться за доставленные неудобства. К сожалению, сети у нас не улучшаются, а только ухудшаются. Данный коллектор 1972 года постройки. Как мы уже знаем, в связи с тем, что канализационная сеть всего нашего города Сергиев Посад обновляется, меняем кусками. Те трубы, которые хорошие, современные, работают в штатном режиме, дают давление — Денис Жидких, директор МУП «Водоканал» 

По словам Дениса Жидких, основной канализационный коллектор на Скобяном поселке изношен на 90%. Он обеспечивает частично Скобяной поселок и Звездочку. Жители, кроме своеобразного запаха в месте аварии,  других неудобств не испытывают.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...