Аварийный, сгоревший, теперь и снесённый

logo
23 May 2019/Аварийный, сгоревший, теперь и снесённый

Дом № 3 на улице Вифанская в Сергиевом Посаде начали сносить 22 мая.

Для конкретно этого здания уничтожение воспринимается как акт милосердия: сначала его признали аварийным, расселили жильцов, а в прошлом году оно и вовсе сгорело. Специалисты МБУ «Благоустройство» планируют завершить начатое огнём к концу этой недели.

Интересна и судьба соседей исчезающей постройки. Другой прошлогодний погорелец, дом № 3 по Валовой улице, тоже аварийный и без жильцов, уже очень долгое время обещают привести в порядок, правда, пока ограничились установкой забора.

Куда лучше дела жилого дома на Вифанской, 5. Во-первых, МБУ «Благоустройство» после завершения демонтажа обещает заняться восстановлением забора, который смели службы, когда тушили пожар прошлым летом. Во-вторых, в июле дом обновят в рамках «Том Сойер Фест», всероссийской акции по приданию былой живости старым деревянным постройкам.

23 May 2019/Аварийный, сгоревший, теперь и снесённый

23 May 2019/Аварийный, сгоревший, теперь и снесённый

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.