Аварийная КНС на Ферме вызвала беспокойство депутатов

logo

Аварийная КНС на Ферме вызвала беспокойство депутатов

ТВР 24

Положение дел с аварийной канализационно-насосной станцией на улице Замышляева в посёлке Ферма обсудили на заседании городского Совета депутатов. Так как КНС принадлежит военным, народные избранники приняли решение обратиться с официальными письмами в адрес Министерства обороны, Главной военной прокуратуры и Департамента Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования.

В письме говорится, что КНС строилась на улице Замышляева для обслуживания жилого комплекса из семи многоквартирных домов, три из которых уже заселены. При этом станция в эксплуатацию в установленном порядке не вводилась, её обслуживание не осуществлялось, что и привело к возникновению аварийной ситуации.

«КНС находится в неисправном состоянии, в результате чего сточные воды вытекают наружу и затапливают прилегающие территории начальной общеобразовательной школы №9 и средней общеобразовательной школы №18. Следует особо отметить, что вытекающие сточные воды также заливают территорию городского парка «Скитские пруды», попадая через грунтовые воды в водоёмы парка, что приводит к загрязнению воды. Кроме того, стоки из неисправной КНС загрязняют почву и воздух в районе парка.  Создается неблагоприятная и небезопасная экологическая обстановка», — указано в письме.

Первоначально заказчиком строительства КНС выступала войсковая часть 14258, а подрядчиком — ОАО «Стройбат». В 2010 году функции заказчика были переданы в ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации». Депутаты Горсовета выразили мнение в необходимости принятия неотложных мер по устранению аварийной ситуации на КНС и восстановлению её работоспособного состояния.

Во время обсуждения письма председатель Совета Константин Негурица пояснил, что станция находится на земле Министерства обороны и пребывает в заброшенном состоянии. В техническом смысле установленное в ней оборудование можно считать современным и даже хорошим – при условии надлежащего обслуживания, ремонта и надзора.

Наш муниципальный «Водоканал» не может вкладывать средства в объект, который не принадлежит городу.

Предыдущие письма и обращения в разные инстанции пока не возымели действия.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Аварийная КНС на Ферме вызвала беспокойство депутатов

  1. Виктор Иванович

    Как только встает вопрос по организации работ, связанных с канализацией-все эти «чистоплюю» начинают притягивать за уши принадлежность земель…Да если бы нечто подобное в ближайшем приближении коснулось «СНТ», да эти бы все клерки вытряхнули душонку из всех этих собственников земли и уже бы вчера такая насосная благоухала, а не превращала округу в полигон по выращиванию «идеальной» вакцины, которой озонируются дети то ли детских садов, то ли школ, рядом с которым протекают все эти фекальные стоки…
    Сколько можно прикрывать свою бездеятельность чьими то там полномочиями, собственностью на земли? Работать надо, КЛЕРКИ,грамотно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *