Абрамцевский дуб – пока четвёртый в голосовании за «Европейское дерево года»

logo
Абрамцевский дуб – пока четвёртый в голосовании за «Европейское дерево года»
 

К утру 6 февраля за Абрамцевский дуб поданы 4248 подтверждённых голосов, это четвёртый результат. Всего в голосовании участвуют 15 замечательных деревьев. Наш дуб опережают лишь пробковый дуб, растущий во Франции, венгерское миндальное дерево и круглолистный дуб из Португалии.

Абрамцевский дуб – пока четвёртый в голосовании за «Европейское дерево года»

Голосование идёт с 1 по 28 февраля 2019 года на сайте treeoftheyear.org При голосовании нужно выбрать два дерева-кандидата и затем подтвердить свой голос, перейдя по ссылке из электронной почты.

В последнюю неделю (с 22 по 28 февраля) голосование будет тайным, это означает, что предварительные результаты голосования не будут доступны на сайте. 

Дуб, растущий на территории музея-усадьбы «Абрамцево», стал победителем Национального конкурса «Российское дерево года-2018». Это дерево помнит Аксакова, Гоголя, Тургенева, Тютчева, Мамонтова, Васнецова, Левитана, Серова, Врубеля, Поленова и многих других великих, живших и бывавших в усадьбе. В 2020 году ему исполнится 250 лет.

Давайте поддержим Абрамцевский дуб в голосовании на сайте treeoftheyear.org !

 

Автор: Игорь Борисов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.