Абрамцевский дуб лидирует в голосовании на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2019»

logo

Абрамцевский дуб лидирует в голосовании на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2019»

На сегодняшний день за абрамцевский дуб проголосовало 20743 человека. По числу голосов 250-летний дуб лидирует в конкурсе. На втором месте – миндальное дерево из Венгрии с 20071 голосом.

В конкурсе «Европейское дерево года» организаторы ежегодно ищут дерево с самой интересной историей. В этот раз в финал конкурса вышли представители от 15 европейских стран.

Россия принимает участие в престижном международном конкурсе «Европейское дерево года». В 2019 году претендентом на право получения почетного титула был избран подмосковный дуб. Дерево растет почти 250 лет на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе.

 «Деревья-памятники природы являются столь же важным достоянием и культурным наследием государства, как и другие памятники архитектуры, истории и искусства, – рассказал заместитель Председателя Правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. – Попадание подмосковного дуба в шорт-лист конкурса позволяет рассматривать это дерево в качестве символа страны и территории, которую он представляет. Сами работники музея-заповедника с улыбкой отмечают, что Абрамцевский дуб — старейший  «сотрудник» музея».

Голосование стартовало 1 февраля на сайте https://www.treeoftheyear.org и продлится до конца месяца. Давайте вместе приложим все усилия, чтобы российский дуб сохранил лидерство и после окончания конкурса был объявлен победителем на церемонии награждения, которая пройдет 19 марта в Брюсселе.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.