Абрамово в плену амбре

www.youtube.com/embed/rOSZQsPG-UQ" />
Абрамово в плену амбре
 

Жители городка Абрамово в Сергиево-Посадском районе жалуются на неприятный запах со стороны полей. Птичий помёт сюда привозят тоннами с местной птицефабрики.

На фото Абрамово в плену амбре изображение

«В округе – Ильинки, Назарьево, Абрамово, дачные кооперативы кругом», – Евгений Чумичкин, житель Абрамова.

Абрамовцам приходится каждый день чувствовать запах куриного помёта. Неприятно выходить на улицу и открывать окна. Запах просачивается даже через вентиляцию. 

«Представляете, даже шторы пахнут фекалиями. Такие неудобства. Не дай бог, пожар где-то, это хуже войны. Утром отдёргиваешь штору, а это туалет, а не штора», – Тамара Филатова, жительница Абрамова.

«Проблема уже лет 6-7 – это точно. До этого не было такого. Сейчас тёплые дни, выходишь, извините – помойка. Несёт очень сильно», –  Алексей Климовский, житель Абрамова.

Согласно санитарным нормам и правилам, таких куч ближе 3000 метров к населённому пункту не должно быть. Здесь же до военного городка – 700 метров. Все жалобы жители направляют в районную администрацию и в министерство экологии Московской области. 

Недавно, получили ответ из министерства. 

«Сведения подтвердились. На земельном участке, принадлежащем ООО «Новые технологии» на площади около 1 гектара размещён куриный помёт для дальнейшего использования его в качестве удобрения. Указанная территория не является официальным хранилищем. Министерство экологии Московской области наложило на нарушителя административный штраф. Но что нам штраф? Нам надо, чтобы эти кучи убрали», – Анна Гущина, жительница Абрамова.

Компания «Новые технологии» находится в деревне Тураково. Мы связались с генеральным директором птицефабрики Еленой Бобренко по телефону. Она взяла время до понедельника, чтобы разобраться.

«Мне нужно узнать, что сделано, к нам ли это относится. Вокруг нас находятся другие птицеводческие предприятия. Частенько бывали жалобы, а это оказывалось не наше. К понедельнику я буду иметь по Абрамову полную картину», – Елена Бобренко, генеральный директор ООО «Новые технологии».

Птичий помёт в десять раз эффективнее навоза, он заменяет минеральные удобрения. Но, понятно, переработка этих отходов производства должна быть безвредной как для окружающей среды, так и для людей.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *